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Sonntag, 16. Oktober 2016

Who the fuck is "Hermann"?

Hermann oder auch Vatikanbrot(-Teig) ist Sauerteig aus Weizenmehl, Zucker und vergorener Milch.


Den Ansatz bekommt man meistens von Freunden oder Bekannten, mit einem Blatt auf dem die Anleitung zum Füttern, teilen und weitergeben steht. Sobald man ihn bekommt ist er für sechs Tage ein vorübergehendes Familienmitglied. Er mag kein Metall, also am besten in einer größeren Plastikschüssel mit Deckel aufbewahren und mit einem Plastik-oder Holzlöffel umrühren. 


Er hasst Kälte, also wenn er etwas werden soll, muss er in der warmen Küche stehen. Die Schüssel für den Hermann sollte ausreichend groß sein da er mit Zucker, Mehl und Milch gefüttert wird und gären muss.
  • Tag 1:
  • Sollte man ihn einfach mal ordentlich durch rühren.
  • Tag 2:
  • Wird er mit 200g Zucker gefüttert und wieder gut durch gerührt.
  • Tag 3:
  • Heute brauch er Flüssigkeit. 200ml Milch und wieder gut durch rühren.
  • Tag 4:
  • An diesem Tag wird er mit 200g Mehl gefüttert und gerührt.
  • Tag 5:
  • Heute ist sein großer Tag, er wird mit 200g Zucker, 200ml Milch und 200g Mehl versorgt, zu einem glatten Teig verrührt und danach in 4 gleiche Teile aufgeteilt. 3 verschenkst du mit kopierter Anleitung und 1 behältst du, um ihn wieder zu füttern und heran zu ziehen.
  • Oder du behältst 2 Teile und verabschiedest dich von ihm. Du fütterst ihn mit 200g Mehl, 3 Eier, 1,5 TL Backpulver und 25ml Sonnenblumenöl, rührst ihn durch und wenn du magst kannst du Nüsse, Zimt, Rosinen oder Schokolade hinzufügen. Was auch gut passt sind Äpfel.
  • Dann alles in eine Backform füllen und bei 180 Grad 40-50 Minuten backen.



Man kann den Hermann aber auch unter andere Teige mischen, z.B. unter einen Hefeteig, dadurch wird der Kuchen ein wenig lockerer.

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