Sonntagmittag, du willst Kräuterbutter für das abendliche
Grillen herstellen und keine Butter mehr im Kühlschrank. Katastrophe, oder?
Nein,
nicht wenn man stattdessen Sahne zuhause hat. Denn wenn man die zu lange
schlägt, wird´s bekanntlich Butter. Am schnellsten geht das mit einem
Handrührgerät. Etwas anstrengender ist es mit einem großen Marmeladenglas, da
muss man richtig ordentlich schütteln.
Mit der Zeit bilden sich dann kleine "Butterflocken", die immer mehr zusammen kleben und so zu einem "Butterklumpen" werden. Die Flüssigkeit die sich dabei abtrennt ist Buttermilch, sollte man auf
keinen Fall weggießen. Entweder gleich selbst trinken oder für das nächste Salatdressing
benutzen.
In den "Butterklumpen" Salz, Knoblauch und klein geschnittene frische Kräuter
aus dem Garten untermischen und fertig ist die Kräuterbutter.
Ich habe sie dann
noch in keine Pralinenformen gefüllt und ins Eisfach. Ist dann super leicht zu
portionieren.
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