Dieses Jahr ist wiedermal ein besonderes Gartenjahr. Erst so
lange zu kalt, dann zu trocken und sehr warm. Eine große Herausforderung für
jeden Gartenliebhaber. Ich hatte mir für diese Saison wieder sehr viel
vorgenommen, ALLE meine Pflanzen sollten gedeihen und reifen. An meiner Wortwahl
hört ihr schon, dass das nicht so ganz geklappt hat. Meine Kartoffeln sind
irgendwie nicht mehr da, also zumindest das Kraut, nach den Kartoffeln unter
der Erde habe ich noch nicht geforscht. Die Erbsen sind komplett vertrocknet
noch bevor sie reif waren, wahrscheinlich zu wenig gegossen. Da letztes Jahr von
meinen vier Zucchinipflanzen nur Zwei insgesamt drei Früchte getragen hatten, habe
ich dieses Mal mehr getan, um ordentlich Zucchini zu ernten. Aber leider wurde
aus 6 gesteckten Samen nur eine einzige Pflanze. Diese Eine meint es aber
überaus gut mit mir.
Das Rezept hier ist natürlich für 4 Personen,
ich musste es für unsere Zwecke verdoppeln:
- 400g Zucchini in Würfel schneiden,
- 1 Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten. Die Zucchini dazu geben, mit einem
- ½ Liter Wasser auffüllen und mit
- 1 guten Eßl. Gemüsebrühe würzen. Ich benutze meine, mit dem Thermi selbstgemachte, Gemüsepaste. Alles bei leichter Hitze für 10 bis 15 Min köcheln lassen.
- Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken, alles mit einem Pürierstab zerkleinern und mit
- 50 ml Sahne verfeinern.
Als Einlage hatten wir, nur für die Nicht-Vegetarier, Würstchen.
Dazu gab es selbstgemachte Pizzateile mit einem Aufstrich
nach Wahl. Bei mir war es Bärlauch Pesto gemischt mit Zaiziki (die ich noch im
Kühlschrank hatte) und Sambal Oelek.
Wer nachkochen möchte, dem wünsche ich einen guten Appetit!
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