Das Wochenende stand vor der Tür und ich stellte gerade den
Einkaufszettel zusammen. Es war wieder so ein Tag an dem meine Jungs meinten
sie hätten gute Ideen was man denn so kochen könnte. Die Beste kam von meinem
Jüngsten: Sushi selber machen. Mein erster Gedanke war wie blöd ist das denn,
heute gibt es doch an jeder Ecke so etwas fix und fertig zu kaufen. Doch er
meinte nur: „ Ich mache das Sushi selbst, hab mir schon ein Video bei YouTube angesehen,
das ist gar nicht so schwer.“ Von wegen nicht schwer, mein Mann und ich haben
vor vielen Jahren versucht Sushi selbst zu machen. Dazu mussten wir Alles im
Internet bestellen, weil wenn man seinerzeit auf dem Land solche exotische Zutaten
wie Wasabipaste, Nori-Seetang-Blätter oder Sushireis nicht einfach so kaufen
konnte. Heute gibt es diese Sachen in jedem besseren Supermarkt. So ändern sich
die Zeiten. Also am Freitag beim Großeinkauf alles Nötige besorgt, weil das
große Event am Samstag steigen sollte.
Am Samstagmittag nach unserem obligatorischen monatlichen
Besuchskontakt mit den Kleinen, habe ich also schon mal den Sushireis im
Reiskocher vorgekocht und mit Salz, einer Prise Zucker und einem guten Schuss Reisessig
(alternativ mit hellem Balsamicoessig) gewürzt, damit er bis zum Verarbeiten abkühlen
konnte.
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