Da in unserem Ernährungsplan schon seit längerem die
Kohlehydrate eine wichtige Rolle spielen, nämlich sie möglichst zu vermeiden
und ich deswegen das viele Fleisch, dass dadurch auf unserem Tisch landet schon
nicht mehr sehen kann, habe ich in der letzten Zeit des Öfteren im Internet nach
„low carb“ und vegetarischen Rezepten recherchiert.
Bei dieser Suche liefen mir
immer wieder „low carb Brote“ oder Eiweißbrote über den Weg. Da gab es welche
mit Eiern, Quark, Nüssen und/oder geschroteten Kleien. Nun war ich neugierig
geworden und wollte unbedingt wissen wie so ein Brot schmeckt und ob es auch
satt macht. Also habe ich mir einige angesehen und mein eigenes Rezept nach
meinem Geschmack zusammengestellt.
- 4 Eier,
- 150g Quark,
- 1 geh. Teel. Natronpulver, geht auch Backpulver,
- 40g Olivenöl und
- 1 gestrichenen Teel. Salz in einer Schüssel gut vermischen, am besten mit einem Mixer. Ich nehme dazu natürlich meinen Thermi. Dazu kommen noch
- 400g gem. Mandeln, oder (je nach Allergie ;-)) gerne auch jede andere Nusssorte bzw. Nussmischung,
- 2 Eßl. Chia-Samen, sowie
- 60g Sonnenblumenkerne, davon 50g untermischen und 10 g auf den Teig streuen.
Die Backform (30 cm) habe ich mit Backpapier ausgelegt, da der Teig
doch sehr flüssig war und ich Angst hatte, dass ich das Brot nicht wieder aus
der Form bekomme.
Dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 50 Min. backen.
Es schmeckt natürlich nicht wie ein normales Brot, sondern eher
so in Richtung herzhaftes Omelett. Für meinen Geschmack aber eine leckere
Alternative.
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