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Sonntag, 14. Februar 2016

Thunfischsalat für Fasching, einfach so oder "To go"

Damit es während der Faschingszeit trotz Zeitmangels etwas mehr oder weniger vernünftiges zu Essen gibt, man braucht ja auch eine gute Grundlage für die Feierei, musste ich mir was einfallen lassen. Mit meiner Pflegetochter, die in der Garde tanzt, jagte ich von Auftritt zu Auftritt und daher mussten unsere Abendessen ganz genau voraus geplant und vorbereitet werden. Da scheiden große Menüs natürlich von vorn herein aus. Aber man tut selbstverständlich alles, damit auch in dieser schweren Zeit „lol“ der Laden zu Hause läuft.


Für einem Abend fiel die Wahl sehr schnell auf einen Thunfischsalat, der eigentlich ein Schichtsalat sein sollte. 


Aber mangels einer großen durchsichtigen Schüssel, sonst ist der Effekt nicht zu sehen, haben wir den Salat einfach gemischt.

Zutaten:
  • 3 Paprika, Farbe wie man möchte waschen, putzen,
  • 1 Salatgurke waschen und beides in Würfel schneiden,
  • 1 Dose Mais und
  • 1 Dose Kidneybohnen abgießen,
  • 3 Dosen Thunfisch, 2-mal im eigenem Saft und 1 in Öl,
  • 1 Eisbergsalat ohne Strunk in Streifen geschnitten,
  • 1 große Knoblauchzehe dazu pressen und
  • 1 Pack Streukäse oder Fetakäse gewürfelt.


Für das Dressing:

  • 6 Eßl. Essig,
  • 5 Eßl. Öl,
  • 1 Eßl. Senf
  • ½ Becher Jogurt mit
  • Salz, schwarzem und weißem Pfeffer, verrühren, über den Salat geben, alles gut mischen und abschmecken. Wer möchte kann noch ein paar Spritzer Tabasco darüber geben.
Dazu passen Tortilla-Chips oder auch Pellkartoffeln. Abgesehen vom pellen, nur wenig zusätzlicher Zeitaufwand.
         
Alternativ „To go“: 


In einer gut verschließbaren Dose gefüllt dazu Tortilla-Chips


oder in einen Wrap gerollt. In beiden Fällen einfach mitzunehmen.

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