Damit es während der Faschingszeit trotz Zeitmangels etwas mehr
oder weniger vernünftiges zu Essen gibt, man braucht ja auch eine gute
Grundlage für die Feierei, musste ich mir was einfallen lassen. Mit meiner
Pflegetochter, die in der Garde tanzt, jagte ich von Auftritt zu Auftritt und daher
mussten unsere Abendessen ganz genau voraus geplant und vorbereitet werden. Da scheiden
große Menüs natürlich von vorn herein aus. Aber man tut selbstverständlich
alles, damit auch in dieser schweren Zeit „lol“ der Laden zu Hause läuft.
Für
einem Abend fiel die Wahl sehr schnell auf einen Thunfischsalat, der eigentlich
ein Schichtsalat sein sollte.
Aber mangels einer großen durchsichtigen
Schüssel, sonst ist der Effekt nicht zu sehen, haben wir den Salat einfach
gemischt.
Zutaten:
- 3 Paprika, Farbe wie man möchte waschen, putzen,
- 1 Salatgurke waschen und beides in Würfel schneiden,
- 1 Dose Mais und
- 1 Dose Kidneybohnen abgießen,
- 3 Dosen Thunfisch, 2-mal im eigenem Saft und 1 in Öl,
- 1 Eisbergsalat ohne Strunk in Streifen geschnitten,
- 1 große Knoblauchzehe dazu pressen und
- 1 Pack Streukäse oder Fetakäse gewürfelt.
- 6 Eßl. Essig,
- 5 Eßl. Öl,
- 1 Eßl. Senf
- ½ Becher Jogurt mit
- Salz, schwarzem und weißem Pfeffer, verrühren, über den Salat geben, alles gut mischen und abschmecken. Wer möchte kann noch ein paar Spritzer Tabasco darüber geben.
Alternativ „To go“:
In einer gut verschließbaren Dose gefüllt dazu
Tortilla-Chips
oder in einen Wrap gerollt. In beiden Fällen einfach mitzunehmen.
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