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Sonntag, 19. April 2015

Nun doch wieder die Vegetarier, aber nicht nur!

Was kann man noch so alles mit dem Dörrgerät anstellen?

Da wir dieses teure Dörrgerät ja voll ausnutzen und nicht nur unsere Fleischfresser glücklich machen möchten, habe ich jede Menge Obst gekauft um es zu trocknen. Äpfel, Birnen und Bananen gibt es bei uns eigentlich immer, aber Ananas und Erdbeeren, so dachte ich mir, würden auch noch ganz gut dazu passen.

Also ran an die Arbeit. Äpfel und Birnen aufschneiden, entkernen. Ananas schälen in der Mitte den Strunk entfernen und Alles in kleine 4 – 5 mm dicke Stücke schneiden. Bananen aus der Schale nehmen, den Erdbeeren das Grün abschneiden und beides in gleichmäßig dicke Scheiben zerteilen. Das ganze aufgeschnittene Obst in die einzelnen Körbe des Dörrgerätes verteilen, auf 70 Grad und 10 Stunden einstellen.


Nach zirka 5 Stunden die Körbe umschichten, weil das Obst im oberen doch nicht ganz so viel Hitze abbekommt wie das im unteren Korb. Kann man, muss man aber nicht. Die Ananas und die Bananen dürfen am Ende weitere 4 Stunden nachsitzen. Äpfel, Birnen und Erdbeeren dürfen raus.


Während dessen kann man sich mal Gedanken machen was man mit so viel getrocknetem Obst eigentlich machen kann. Natürlich kann man das alles einfach so weg snacken, aber auf die Dauer doch etwas einfach. Also kam uns die Idee, wir machen unser Müsli selbst. Gesagt getan, beim nächsten Einkauf bei unserem Haus- und Hoflieferanten (A..i), eine Tüte 5 Korn Basis Müsli mitgenommen und unser Dörrobst hinein gemischt.



Da in dem fertig gemischten Müsli immer irgendetwas drinnen ist was irgendjemandem nicht schmeckt, ist das wohl die beste Lösung  für unsere „Schneuber“. Außerdem wieder eine Art saisonales Obst aus dem eigenem Garten aufzubewahren und bei Bedarf zu verarbeiten. Wieder ein weiterer kleiner Schritt zur Selbstversorgung. 

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