Ich habe dieses Mal ein Rezept mit Buchweizen ausprobiert.
Da wir sechs Personen sind, habe ich für uns die Zutaten einfach verdoppelt.
Hier die Zutaten für 4 Portionen:
200 g Buchweizen mit
einem Ei in einer Schüssel vermischen.
Alles in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und unter
ständigem Rühren anbraten bis es leicht gebräunt ist.
Gemüsebrühe-Pulver oder Gemüsepaste mit
500 ml Wasser und
50 g Margarine oder Butter aufkochen. Bei schwacher Hitze ca.
20 min. köcheln. Dabei immer mal wieder umrühren bis die Brühe eingekocht ist.
250 g Champignons mit einer weichen Bürste putzen und in
Scheiben schneiden.
2 große Zwiebeln schälen und klein schneiden. Beides zum
Buchweizen in die Pfanne geben und unter Rühren weiter anbraten.
Dill, Schnittlauch und Petersilie, nach persönlichem Geschmack, unter mischen.
Ich habe einfach TK-Ware genommen.
Mit Salz, Pfeffer und nach eigenen Vorlieben auch anderen
Gewürzen abschmecken.
Dazu passt ein gemischter Salat sehr gut. Alles in allem eine
gute Alternative für Fleisch, weil es viel hochwertiges Eiweiß, Zink, Magnesium
und Eisen enthält.
Vegetarier: ab hier bitte nicht mehr weiterlesen!
Ein heißer Tipp für Pescetarier: Was sehr gut dazu passt sind
Scampi´s oder Garnelen.
Mit Pfeffer, Salz und ein wenig Chilipulver würzen, kurz
anbraten und drüber geben.
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