Translate

Dienstag, 20. Januar 2015

Spinat/Lachs-Röllchen

Es gibt in unserer Familie viele Geschmacksrichtungen und unterschiedliche Vorlieben bzw. Abneigungen. Da muss ich bei den Mahlzeiten immer wieder Ideenreich sein.
Also habe ich zur Vorspeise mal was Schnelles „ gerollt“:

2-3 große Tortilla Fladen
1 Pack. Frischkäse mit oder ohne Kräuter
1 Pack. Räucherlachs in Scheiben
1 Beutel junger Spinat

Die Fladen gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen. Danach den gewaschenen Spinat von den langen und harten Stielen befreien und auf dem Frischkäse verteilen. Den Räucherlachs darüber legen und das Ganze rollen. Vor dem Servieren in 3-4 cm breite Streifen schneiden.


Wer es vegetarisch will muss den Lachs natürlich weg lassen. Veganer sollten die Milchprodukte noch austauschen. Wer wegen der Tortilla Fladen bedenken hat, kann auch diese durch vegane Pfannkuchen ersetzen:

300g Mehl
1 Pack. Backpulver
4 EL Sojamehl
Salz und Zucker nach Geschmack. Ich lasse beides weg.
400 ml Sojamilch

Alles gut verrühren damit sich keine Klümpchen bilden. 30 min. quellen lassen. Nochmals umrühren und in einer Pfanne zu dünnen goldbraunen Pfannkuchen ausbacken.    


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen